昆明市人民政府國有資產監督管理委員會 www.19jiaju.com

政府信息公開

索引號: 015114369-201709-121671 主題分類: 財政預決算公開
發布機構:  昆明市國有資產監督管理委員會 發布日期: 2017-09-28 11:15
名 稱: 昆明市國資委2016年度部門決算
文號: 關鍵字:

昆明市國資委2016年度部門決算

發布時間:2017-09-28 11:15 瀏覽次數:48
字號:[ ]

目錄

第一部分 昆明市人民政府國有資產監督管理委員會2016年概況

第二部分 昆明市人民政府國有資產監督管理委員會部門2016年部門決算情況說明

第三部分 昆明市人民政府國有資產監督管理委員會部門

2016年部門決算表

一、收入支出決算總表

二、收入決算表

三、支出決算表

四、財政撥款收入支出決算總表

五、一般公共預算財政撥款收入支出決算表

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算表

七、政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

八、財政專戶管理資金收入支出決算表

九、“三公”經費、行政參公單位機關運行經費情況表

第一部分 昆明市國資委概況

一、 主要職能

(一)主要職能

市國資委屬市政府直屬特設機構,于2004年7月成立,根據《昆明市人民政府辦公廳關于印發昆明市人民政府國有資產監督管理委員會主要職責內設機構和人員編制規定》的通知(昆政辦〔2010〕57號),市國資委代表市政府履行國有資產出資人職責,對市屬企業(不含金融類企業)的國有資產和市本級部分行政事業單位用于經營性國有資產實施監管;承擔監督所監管企業國有資產保值增值的責任;指導推進所監管企業改革和重組,推進所監管企業的現代企業制度建設,完善公司法人治理結構;通過法定程序對所監管企業負責人進行建議任免或任免、考核,并根據其經營業績進行考核;代表市政府向所監管企業派出監事會,負責監事會的日常管理;負責組織所監管企業上交國有資本收益,參與制定國有資本經營預算有關管理制度和辦法,按照有關規定負責國有資本經營預決算編制和執行;按照出資人職責,負責督促檢查所監管企業貫徹國家和省市安全生產等政策及有關法律法規、標準;承擔昆明市深化國有企業改革試點工作領導小組辦公室和昆明市企業兼并破產辦公室的日常管理工作,負責市屬國有企業改制、兼并、破產、重組;負責所監管企業國有資產基礎管理,起草國有資產管理的地方性法規、政府規章草案,制定有關管理制度、實施辦法,推進國有資產管理全覆蓋工作,探索多種形式的國有資產監督、管理、經營方式,依法對全市國有資產管理工作進行指導和監督;承辦市委、市政府和上級機關交辦的其他事項。

(二)2016年度重點工作任務介紹

在市委、市政府的安排部署下,2016市國資委以規范經營決策、提高企業效率、增強企業活力、資產保值增值和合理承擔社會責任為重點,把民主決策作為國資監管的基本要求,把市場配置資源作為國資監管的最終目標,對國資監管企業實行分類監管、綜合考核、規范管理,推進了我市監管國有企業健康發展。

二、部門基本情況

(一)部門決算單位構成

我部門編制2016年部門決算單位共1個,分別是昆明市人民政府國有資產監督管理委員會。其中:財政全供給單位1個;部分供給單位0個;特殊供給單位0個;自收自支單位0個。財政全供給單位中行政單位1個;參公管理事業單位0個;非參公管理事業單位0個。

(二)機構設置情況

市國資委為市政府直屬特設機構,正縣級機構,共設辦公室(黨委辦公室)、政策法規處、規劃發展處、產權管理處、資本運營處、資產統計與財務監督處、考核分配處、監事會工作處、企業領導人員管理處、黨建工作處、群眾工作及信息技術處、人事處等12個內設機構(正科級)和紀檢監察室、機關黨委以及6個國有企業監事會。

(三)部門人員編制及實有情況

截至2016年12月31日,市國資委實有編制90人,其中行政編制82人,工勤編制8人,共有人員125人,其中在職人員82人,離休人員3人,退休人員40人。

第二部分 2016年度部門決算情況說明

一、收入決算情況說明

2016年度總收入19,899,910元,其中:財政撥款收入19,899,910元(與財政部門撥款核對相符),占總收入的100%。

財政撥款收入19,899,910元構成來源如下:(1) 國有資產監管行政運行款項16,288,844.91元;(2) 國有資產監管一般行政管理事務款項2,417,611.09元;(3) 住房公積金1,093,454元;(4)社會保障和就業支出100,000元。與上年對比增加了4,682,987.77元,主要原因是政府加大了對國有資產的監管力度和人員投入所致。

二、支出決算情況說明

2016年度總支出19,899,910元,其中: 基本支出17,382,298.91元,占總支出的87.35%;項目支出2,517,611.09元,占總支出的12.65%。本年無結余資金。

三、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

(一)一般公共預算財政撥款支出決算總體情況

2016年度一般公共預算財政撥款19,899,910元,占本年支出合計的100%,與上年對比增加了4,682,987.77元,主要原因是政府加大了對國有資產的監管力度和人員投入所致。

(二)一般公共預算財政撥款支出決算具體情況

1.國有資產監管(類)支出18,706,456.00元,占一般公共預算財政撥款總支出的94%,主要用于國有資產監管的人員和項目支出;

2.住房保障(類)支出1,093,454.00元,占一般公共預算財政撥款總支出的5.49%,主要用于按政策規定繳納單位人員的住房公積金和發放住房補貼;

3.社會保障和就業(類)支出100,000.00元,占一般公共預算財政撥款總支出的0.51%,主要用于春節慰問所屬企業困難職工;

4.2016年機關運行經費預算數為132.80萬元,實際執行數為120.61萬元,主要用于保障單位日常工作開展的公用支出。

5.政府采購執行情況說明,2016年政府采購預算執行7.86萬元,主要用于購買掃描儀、錄音筆、投影儀等辦公設備。

(三)專業性較強的名詞解釋

1.一般公共預算財政撥款收入:指中央財政當年撥付的資金。

2.事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動所取得的收入,主要是各行業協會收取的會費收入,所屬事業單位從事咨詢服務等專業業務取得的收入等。

3.上年結轉:指以前年度尚未完成、結轉到本年仍按原規定用途繼續使用的資金。

4.住房公積金:指按照《住房公積金管理條例》的規定,由單位及其在職職工繳存的長期住房儲金,該項政策始于上世紀九十年代中期,在全國機關、企事業單位在職職工中普遍實施,繳存比例最低不低于5%,最高不超過12%,繳存基數為職工本人上年工資,目前已實施20年時間。行政單位繳存基數包括國家統一規定的公務員職務工資、級別工資、機關工人崗位工資和技術等級(職務)工資,年終一次性獎金,特殊崗位津貼、艱苦邊遠地區津貼,規范后發放的工作性津貼、生活性補貼等;事業單位繳存的基數包括國家統一規定的崗位工資、薪級工資、績效工資、艱苦邊遠地區津貼、特殊崗位津貼等。

5.購房補貼:是根據《國務院關于進一步深化城鎮住房制度改革加快住房建設的通知》(國發〔1998〕23號)的規定,從1998年下半年停止實物分房后,房價收入比超過4倍以上地區對無房和住房未達標職工發放的住房貨幣化改革補貼資金,中央行政事業單位從2000年開始發放購房補貼資金,地方行政事業單位從1999年開始陸續發放購房補貼資金,企業根據本單位情況自行確定。在京中央單位按照《中共中央辦公廳 國務院辦公廳轉發建設部等單位<關于完善在京中央和國家機關住房制度的若干意見>的通知》(廳字〔2005〕8號)規定的標準執行,京外中央單位按照所在地人民政府住房分配貨幣化改革的政策規定和標準執行。

6.基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

7.項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

8..資源勘探信息等(類)國有資產監管(款):反映國 有資產監督管理委員會的支出。

9.行政運行(項):反映行政單位的基本支出。

10.一般行政管理事務(項):反映行政單位的其他項目支出。

11.“三公”經費包括因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。(1)因公出國(境)費,指單位工作人員公務出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出。(2)公務用車購置及運行費,指單位公務用車購置費及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出,公務用車指用于履行公務的機動車輛,包括領導干部專車、一般公務用車和執法執勤用車。(3)公務接待費,指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

12.機關運行經費:為保障行政單位運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

四、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

(一)“三公”經費財政撥款支出決算總體情況

2016年“三公”經費預算為235,900元,其中,公務用車購置及運行費為205,900元,其中公務用車購置費0元,公務用車運行費205,900元;公務接待費為30,000元,因公出國境0元。2016年“三公”經費實際支出99,529.91元,其中公務用車購置費0元,公務用車運行維護費用85,564.91元,2016年無因公出國(境)人員,因公出國(境)費用0元;2016年公務接待費用為13,965元,與2015年實際支出相比減少59,337元。原因為我單位嚴格執行八項規定,節約辦公成本。

(二)“三公”經費財政撥款支出決算具體情況

1.公務用車運行維護費用85,564.91元,具體為我單位2016年前期還未進行公務用車改革前7輛公務用車支出。目前我單位實有車輛3輛。

2.2016年公務接待費用為13,965元,主要用于到我委進行來訪、調研的工作人員的招待支出。其中國內公務接待14次,接待人數50人。

第三部分 2016年度部門決算表(詳見EXCEL表)

一、收入支出決算總表

二、收入決算表

三、支出決算表

四、財政撥款收入支出決算總表

五、一般公共預算財政撥款收入支出決算表

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算表

七、政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

八、財政專戶管理資金收入支出決算表

九、“三公”經費、行政參公單位機關運行經費情況表


2016年決算公開表


香蕉超级碰碰碰97视频