昆明市人民政府國有資產監督管理委員會 www.19jiaju.com

政府信息公開

索引號: 主題分類: 財政預決算公開
發布機構: 發布日期: 2020-06-05 16:17
名 稱: 昆明市人民政府國有資產監督管理委員會2020年國資監管項目推進專項資金項目
文號: 關鍵字:

昆明市人民政府國有資產監督管理委員會2020年國資監管項目推進專項資金項目

發布時間:2020-06-05 16:17 瀏覽次數:59
字號:[ ]

一、項目名稱

國資監管項目推進專項資金

二、立項依據

依據中共昆明市委、昆明市人民政府工作安排,結合《昆明市深化國有企業改革三年行動實施方案(2019年-2021年)》、《昆明市市屬企業國有資產評估項目專家評審工作指引的通知》、昆明市人民政府國有資產監督管理委員會關于印發《昆明市市屬企業投融資審批管理辦法》、《昆明市國資監管企業外部董事管理辦法》、《昆明市人民政府關于印發國有資本經營預算編報及收益收取管理兩個辦法的通知》等業務文件要求,指導推進國有企業改革重組,推動全市國有經濟結構和布局的戰略性調整,提高國有企業權力運行和經營管理的透明度,做好依法監管、精準監管、智慧監管、全過程監管、市場化監管。國資監管推進工作是持續性的日常管理工作,按財政支出功能分類屬一般行政管理事務支出。

三、項目實施單位

單位名稱:昆明市人民政府國有資產監督管理委員會

組織機構代碼:11530100763884852M

地址:云南省昆明市呈貢區春融街1號市級行政中心3號樓4樓

聯系電話:0874-63125915

法人代表:陳春

經費來源:財政撥款

單位概況:昆明市國資委于2004年7月組建,作為市政府的組成部門,代表市政府履行國有資產出資人的職責,由市國資委負責代表市政府對市屬企業的國有資產和市級黨政機關事業單位經營性國有資產實施監管,指導國有企業改革和重組,推進現代企業制度建設,主導國有經濟布局和結構的戰略性調整;擬定全市國有資產管理的政策和各項規章制度,監督指導各縣(市)區企業國有資產的管理工作;指導市屬國有企業黨建和黨風廉政建設等工作。

四、項目基本概況

國資監管項目推進專項資金是市國資委根據國資監管工作所需的一般行政管理事務支出,列入市國資委2020年度部門預算,是為進一步落實2020年國有企業“3331”發展行動計劃,深化“放管服”改革,結合市國資委2020年“33359”工作綱要所需求的項目資金。

五、項目實施內容

   我委在市委、市政府的安排部署下,以深化國資國企改革、規范企業經營決策、提高企業效率、增強企業活力、資產保值增值和合理承擔社會責任為重點,推進我市監管國有企業健康發展,2020年國資監管項目推進專項資金,主要用于以下工作方面:

(一)深化國資國企改革;

(二)國有企業剝離辦社會職能;

(三)黨政機關事業單位國有資產清理清查;

(四)國企黨建及黨風廉政建設;

(五)國有資產統計及經濟運行分析;

(六)市政府安排的企業重大項目;

(七)投融資化解債務風險;

(八)聘請市國資委法律顧問;

(九)專家評審;

(十)企業經營業績考核;

(十一)信訪維穩及平安創建;

(十二)國資微信公眾平臺維護;

(十三)掛包幫及轉走訪;

(十四)其他有助于加強國資國企管理的項目。

六、資金安排情況

國資監管項目推進專項資金年初預算130萬元,按工作計劃列入市國資委2020年度部門預算,用于市國資委國資監管工作一般行政事務支出。

七、項目實施計劃

   我委將嚴格控制預算執行,堅持支出有預算,支出要事前審批制度,按照中央八項規定要求,嚴格控制支出,加強財務管理,提高資金的使用效率。運用績效管理指導工作、強化管理,進一步突出監管重點、優化監管職能、改進監管方式,實現管理“科學化、標準化、規范化、精細化化建設。

八、項目實施成效

(一)嚴格監管,規范運營,國有企業經濟穩步發展;

(二)精準發力,深化改革,國有企業活力持續增強;

(三)加強管控,預警在先,積極防范化解債務風險;

(四)強化領導,從嚴從實,努力抓好黨建重點工作;

(五)發揮職能,優化服務,確保年度工作扎實推進。

九、項目績效目標表

詳見項目績效目標表

   國資監管項目推進專項資金項目績效目標表


香蕉超级碰碰碰97视频