企業動態
節日堅守崗位 彰顯國企擔當——昆明公交高質量完成2021年春節公交保障任務
[作者:國資委管理員發布時間:2021-02-18 19:42來源:昆明市人民政府國有資產監督管理委員會]

2021年春節期間,昆明公交提前謀劃、精心部署、狠抓落實,為確保春節期間公交保障工作萬無一失,嚴格落實常態化疫情防控要求,強化安全保障和車輛保障,多措并舉做好營運服務工作,以安全、平穩、零事故的狀態圓滿完成了今年春節期間的公交保障任務,為廣大市民度過一個歡樂、祥和的春節,交出了一份滿意的答卷。

科學管理,靈活調度

結合《昆明公交集團有限責任公司2021年春節公交保障工作實施方案》工作要求,制定并下發了《昆明公交集團有限責任公司關于2021年“春節”公交保障工作的通知》。要求各營運公司根據客流規律安排并制定應急預案,當客流發生變化時,及時對出車計劃做出調整。

疫情防控,不留死角

堅持做好一趟一消毒、車輛運營過程中開窗通風等工作,并要求駕駛員提醒乘客戴口罩乘車和上車時掃碼、亮碼。同時,強化對公交場站、樞紐站候車通道、辦公場所、調度室的疫情防控工作,按照疫情防控工作要求,嚴格落實全面復運防疫措施,健全疫情防控工作體系,做好防護物資配備和消殺防疫,確保疫情防控期間各項生產任務安全、有序進行。

應急保障,機制健全

昆明公交集團為提高春節期間的應急疏散、維穩處突、人員轉運、疫情防控等各項突發事件的應急響應速度和處置能力,提前制定了《昆明公交集團有限責任公司關于2021年春運應急公交保障的工作方案》并嚴格督促落實。按照應急公交保障工作方案要求,從集團到各營運公司、車隊,各級領導干部帶頭值班,按照各自工作職責開展工作。同時集團還從各營運公司抽調思想覺悟較高、駕駛技能過硬、工作表現出色的共產黨員組成“2021年春節昆明公交應急保障分隊”,共儲備140輛營運車輛、140名駕駛人員,以及相應防疫物資,24小時待命,全力做好2021年春節期間的公交應急保障工作,確保責任到人、響應迅速、平穩有序、措施有力、落實到位。

干部在崗,響應迅速

春節期間集團領導、各營運公司、車隊干部及應急保障分隊成員均執行候班待命制度,相關領導干部保持24小時通訊暢通,做到任務到崗、責任到人、領導到位。

重點保障,平穩有序

除根據工作方案做好春節期間的日常公交保障工作外,昆明公交集團還結合往年重大節假日公交保障經驗,啟動公交、高鐵、地鐵的三方聯絡機制,結合列車到站時間和地鐵運營時間,靈活安排公交線路班次和運力分布,重點保障昆明火車站、昆明南站(高鐵站)及各大客運站到站旅客及時疏散,有效避免了因列車晚點到站,地鐵已結束停運導致旅客滯留的情況發生。

香蕉超级碰碰碰97视频