企業動態
昆明自來水集團廣泛開展“世界水日”“中國水周”宣傳活動
[作者:昆明自來水發布時間:2021-03-24 14:28來源:昆明市人民政府國有資產監督管理委員會]

2021年3月22日是第二十九屆“世界水日”,3月22至28日是第三十四屆“中國水周”,為組織好今年“世界水日”、“中國水周”宣傳活動,昆水集團各單位、部門本著結合工作實際,注重實效,廣泛宣傳,擴大影響的原則,廣泛開展宣傳活動,傳播用水知識及節水理念。

昆水集團高度重視活動的開展工作,集團公司環保工作領導小組按要求認真安排部署,確定宣傳重點,號召下屬各單位及部門結合工作實際制定好活動宣傳方案、宣傳材料。

活動期間,全司以《中華人民共和國水法》、《中華人民共和國水土保持法》及《中華人民共和國長江保護法》為重點,認真學習相關的法律法規。響應國家水利部3月1日至31日開展的《長江保護法》知識大賽,號召全員參加網上答題競賽活動,學習了長江保護法和長江流域相關知識;響應市水務局開展的“世界水日”、“中國水周”知識競賽,選派職工代表公司參加了此次活動并獲得團隊二等獎的成績。

集團公司及各下屬各公司通過制作展板、張貼海報、發放資料,LED顯示屏滾動播放,充分利用微信、微博向集團公司內外推送環保保護信息,發起倡議書,開展惜水、愛水宣傳教育。

同時,昆水集團走進地鐵站開展水周水日主題宣傳,利用地鐵3號線主題站廳品牌墻,在五一路地鐵站舉辦了“節水愛水珍惜水源,服務提升好禮相送”主題活動?;顒又荚谛麄魇澜缢?、中國水周,傳遞節水意識,傳播自來水知識,同時結合國家營商環境優化工作要求,宣傳昆水集團“一網通辦”平臺,推廣用水業務線上辦理業務,期間昆水集團微信服務號新增關注3245人,一網通辦新增綁定戶號1477戶。

昆水集團管理著昆明城市兩大主供水水源地,借水周水日宣傳契機,昆水集團水庫管理單位組織員工到水庫水源保護區,向村民宣傳水源保護區水環境及水生生物保護、水資源集約安全利用以及長江保護法等相關條例精神。清水海水庫輸水管線開展“共植水源涵養林”植樹活動,良好水源的植被是飲用水水源地的根本,此次共種植90棵樹苗,以實際行動扎實踐行“兩山論”理念,同時也積極倡導更多的人參與到保護飲用水水源地環境的行動之中來。開展植樹活動,為水源地生態發展注入新能量。

香蕉超级碰碰碰97视频