企業動態
3月31日起,昆明地鐵刷臉乘車系統投入試用將分階段向市民逐步開放
[作者:昆明地鐵發布時間:2021-03-30 20:55來源:昆明市人民政府國有資產監督管理委員會]

為助力“數字昆明”建設,展現昆明智慧城市良好形象,給乘客提供高效、便捷的地鐵出行體驗,昆明地鐵積極推進“刷臉 出行”技術應用。昆明地鐵已完成1、2號線首期(含1號線支線)、3號線、6號線各車站2個進站口和2個出站口的人臉識別過閘改造,4號線系統改造也在積極推進中。自2021年3月31日起,刷臉乘車系統投入試用,刷臉乘車業務分階段向市民逐步開放。

2021年3月31日起為非付費人群試用階段,面向年滿70周歲以上的老年乘客、殘疾人等非付費人群開放刷臉乘車業務,并征集部分付費人群刷臉乘車試用者;2021年5月開始為部分付費人群試用階段,為征集到的試用者提供刷臉乘車業務試用;2021年6月-7月進入全面開放階段。

開通刷臉乘車業務后,乘客只需面向閘機人臉識別設備刷臉核驗,無需手機或票卡即可過閘乘車。此次刷臉乘車業務的開通試用,是昆明地鐵全面發展“多元化互聯網票務支付系統”的重要舉措,也是昆明地鐵繼開通二維碼、閃付乘車后,為廣大乘客提供的又一項便民服務措施。

香蕉超级碰碰碰97视频