工作動態
昆明市國資委監管企業2020年度重點工作審計評價正式啟動
[作者:國資委管理員發布時間:2021-04-23 17:06來源:昆明市人民政府國有資產監督管理委員會]

  為全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記關于加強國資監管工作的重要指示精神,縱深推進形成以管資本為主的國有資產監管體制,2020年起昆明市國資委每年開展一次監管企業年度重點工作審計評價,通過第三方中介機構為企業做一次 “全身檢查”,發現監管企業存在的問題和監管的漏洞、盲區,并開出“藥方”,以此不斷完善企業內部管理流程,堵住制度漏洞,防范風險,同時優化國資監管體系,改進監管方式,確保國有資產安全和企業高質量發展。

經過兩個多月的招標等前期準備,2021422日昆明市國資委組織召開監管企業2020年度重點工作審計評價啟動會。市委國企工委委員,市國資委黨組成員、副主任帥鐵城同志、市國資委監管企業有關負責人、第三方中介機構主要負責人以及市國資委相關處室負責參加會議。

會上,帥鐵城副主任對開展好本次審計評價工作提出了相關要求。帥鐵城強調,開展審計評價工作,是為了幫助企業完成每年一次的身體檢查,發現企業存在的疑難雜癥,有效實現根除頑固病史的目的,因此各企業提高政治站位,統一思想認識,充分認識到此項工作的重要性和必要性,深刻領會此項工作的嚴肅性和特殊性,積極配合中介機構,對發現的問題要限時整改、逐項銷號,做到整改到位、責任追究到位。同時,帥鐵城中介機構提出了三方面的要求,一是要精心組織,嚴肅紀律,有序開展,不留死角和盲區;二是要統一標準,嚴格要求,客觀公正;三是要加強溝通,及時匯報。

會上,市國資委相關處室負責人對審計評價內容、要求和注意事項進行了詳細講解,各中介機構項目負責人對企業準備事項進行了說明并解答了企業提出的有關問題。至此,市國資委一年一度的全覆蓋審計工作(涵蓋企業“三重一大”集體決策、財經紀律執行、合規體系建設、資產租賃、違規兼職取酬等14項審計檢查內容)正式啟動。

香蕉超级碰碰碰97视频